MOHON BACA @ AMINKAN DOA KEPADA HAMBA ALLAH INIAssalamu'alaikum. Sebelum membahas lebih jauh tentang doa untuk orang yang sedang sakit, terlebih dahulu saya akan sedikit membahas masalah janji. Mungkin teman-teman bertanya, kenapa saya membahas masalah janji? karena di artikel yang kedua (Baca: Doa ketika menengok orang sakit) secara tidak langsung saya berjanji akan berbagi tentang bacaan doa untuk orang sakit pada artikel ketiga. Karena janji adalah hutang, maka hutang tersebut harus dibayar. Nah, berhubung ini adalah artikel ketiga saya, maka di halaman inilah akan saya paparkan doa-doa bagi orang yang sakit. 

Selain pergi ke dokter dan mengkonsumsi obat-obatan, orang yang sedang sakit sangat di anjurkan untuk memanjatkan doa kepada Allah SWT, agar segera diberi kesembuhan. Mungkin teman-teman saat sedang sakit juga sering meminta kesembuhan (berdoa: Ya Allah, sembuhkanlah penyakit hambaMu ini, amien) kurang lebih begitulah doanya. 

bacaan doa untuk orang sakit
Ilustrasi: Orang sedang sakit
Tapi tahukah teman? doa-doa yang lebih afdhol adalah doa dalam bahasa arab. Dan ternyata, adadoa-doa khusus bagi orang yang sedang menderita sakit. Doa ini sesuai apa yang telah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada para sahabatnya. Sebagaimana sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim, bahwasanya :
Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, beliau mengatakan, “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah meminta perlindungan kepada Allah untuk anggota keluarganya. Beliau mengusap dengan tangan kanannya dan berdoa :
اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ الْبَأْسَ وَاشْفِهُ وأَنْتَ الشَّافِي لاَ شِفَآءَ إِلاَّ شِفَاؤُكَ شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

ALLAHUMMA RABBANNAASI ADZHIBIL BA'SA WASY FIHU. WA ANTAS SYAAFI, LAA SYIFAA-A ILLA SYIFAAUKA, SYIFAA-AN LAA YUGHAADIRU SAQOMAA 
Artinya: “Ya Allah, Rabb manusia, hilangkanlah kesusahan dan berilah dia kesembuhan, Engkau Zat Yang Maha Menyembuhkan. Tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit lain” (HR Bukhari dan Muslim).
Dalam riwayat lain, sebagaimana yang diriwayatkan oleh Muslim, bahwasanya : 
Dari Abu ‘Abdillah ‘Utsman bin Abil ‘Ash radhiyallahu ‘anhu, dia mengadukan kepada Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam tentang rasa sakit yang ada pada dirinya. Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata kepadanya: “Letakkanlah tanganmu di atas tempat yang sakit dari tubuhmu, lalu bacalah sebanyak tiga kali
بِسْمِ اللهِ
BISMILLAH 
Artinya: Dengan menyebut nama Allah
kemudian bacalah sebanyak tujuh kali:

أَعُوذُ بِعِزَّةِ اللهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ

A'UUDZU BI 'IZZATILLAHI WA QUDRATIHI MIN SYARRI MAA AJIDU WA UHAADZIRU 
Artinya: “Aku berlindung dengan keperkasaan Allah dan kekuasaan-Nya, dari kejelekan yang aku rasakan dan yang aku khawatirkan” (HR. Muslim)

Related Posts:

0 Response to "MOHON BACA @ AMINKAN DOA KEPADA HAMBA ALLAH INI"

Post a Comment